福氣 ON AIR

小小叮嚀~

三場直播主日開播時段:
週六早上9:10
週六下午3:00
週日早上10:00

今天聚會影片的連結:

https://youtu.be/XOKYmcccdqE

聚會結束就會關閉。
請跟「組員們」一起收看喔!
非必要千萬別「單獨」一人觀看,我們都在上帝為我們預備的大家庭中,每個人都不孤單,我們都有小組家人喔!

簽帳卡

【2020-04-05 主日信息】

有耳可聽的,聽吧!

大衞、主耶穌都有提到「有耳可聽的就應當聽」這句話。意思很直白,你有長耳朵吧﹗有長的就應當聽到。換句話說:若你不聽、就完了。口氣很絕對。大衞深刻體會:神不要他建殿的一段談話。

萬軍之耶和華說:『我從羊圈中將你召來,我立你作我民以色列的君。你無論往哪裡去,我常與你同在,剪除你的一切仇敵。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一樣。必使你安靖,不被仇敵擾亂,並且我─耶和華應許你,必為你建立家室。 你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。」

神很清楚明確的表達:我必要為你做很多大事,但我「不要你建殿」。

大衞超乎常人極其會聽話。大衞又是超級會回話。撒下七18-22 於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說:「主耶和華啊,我是誰?我的家算甚麼?你竟使我到這地步呢?主耶和華啊,這在你眼中還看為小,又應許你僕人的家至於久遠。主耶和華啊,這豈是人所常遇的事嗎?主耶和華啊,我還有何言可以對你說呢?因為你知道你的僕人。你行這大事使僕人知道,是因你所應許的話,也是照你的心意。22節他下結論:主耶和華啊,你本為大,照我們耳中聽見,沒有可比你的;除你以外再無神。」這是大衞了不起的「聽」。難怪上帝說大衞是合神心意的人。

一、大衞 聽到什麼?

不是別人說的、是照自己耳中聽到,耶和華無可比擬。再無別神。他從小牧童到大君王,若不是有這位無可比的神,他確定:神本為大,自己太渺小如灰塵吧。一切都是耶和華神幫我的。

大衞說:

  1. 凡你們聽過的、我耳中聽過的,沒一個可比這位耶和華神﹗神本為大。

  2. 以祂外再無別神。唯一、獨一、以外再找不到像耶和華這樣一位神。

大衞的靈耳、對準耶和華神,照耳中聽見,沒得比,除你以外再無神。

二、主耶穌說有耳可聽的就應當聽

「我可用甚麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說: 我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。約翰來了,也不吃也不喝,人就說他是被鬼附著的;人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人。」耶穌恨惡世代對福音的無動於中、相應不理,歪曲事實﹗

耶穌對親愛的門徒啊﹗你們跟他們不一樣:「你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。」耶穌很在意門徒有沒有福﹗

1.要有感

太十三40-43 耶穌說「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作惡的,從他國裡挑出來,丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。那時,義人在他們父的國裡,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽!」耶穌強調:天國是努力進入的,努力的人就得著了。有耳可聽的,就應當聽! 

3.要合用

路十四34-35「鹽本是好的;鹽若失了味,可用甚麼叫它再鹹呢? 或用在田裡,或堆在糞裡,都不合式,只好丟在外面。有耳可聽的,就應當聽!」門徒最重要的任務:去傳福音。否則結局是連撒田堆糞都不合用。下場很慘。大衞聽到 獨一真神的聲音、耶穌聽到 世人勞苦重擔的哀聲。

而保羅聽到:掃羅、掃羅,為什麼逼迫我? 是他一生中最偉大的聲音。我們也聽到神向我們發出的福音使命的聲音。

三、聖靈歎息的禱告聲

1.阿爸父聽兒女們的禱告

2.神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 羅八35-37 「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎? 如經上所記,我們為你的

緣故,終日被殺,人們看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘

了。」 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?保羅的意思:基督徒,完勝。你贏定了。

現在正是經歷神恩典的時刻、正是為主、為福音 顯出信心的時刻﹗與聖靈共舞?聽懂聖靈話、領受聖靈啟示,才能跟祂共舞、立志在這2個月中,分別為聖,與聖靈合一翩然起舞。

四、上帝的話語 特效藥

大家在找病毒解藥,上帝的話語是靈魂的解藥。來四12 「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」  有人不聽道,只聽新聞傳聞。

1.因為不信的緣故 --那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去應許之地。

2.因為硬心的聽---聽是聽了,不是順服柔軟的聽,而是隨私慾己意而聽。

五、聽的精準,如同握有兩刃利劍

保羅說:「信道是聽道來的,聽道是從神的話來的。」

精準度是由訓練而來  1.信心  2.柔軟的靈領受 。聽道要精準,以信心接受、以靈來領受。神的道就活潑有能力,如兩刃劍刺入骨與骨、髓與髓、骨節與骨節。

結論:新皮袋聽新聲音:聽到希望、聽出機會、聽到出路。動盪不是威脅,而是一個邀請,讓我能

往新常態邁進。

禱告:1.與耳立約 (聽聖靈啟示聲音)  2.贖回靈的聽力。

 
 
 
 
 
簽名
 
福氣教會|線上週報
福氣line@.png
  • White YouTube Icon
  • 福氣教會
  • White Instagram Icon